Lancement du livre

Pour les 10 ans de Vatel Martigny, le chef de cuisine Thierry Laurier a regroupé les recettes de 53 écoles Vatel dans le monde.


les cuisines du monde Vatel

Pour célébrer les 10 ans de Vatel Martigny notre chef de cuisine Thierry Laurier a souhaité mettre à l'honneur les produits régionaux de chaque région dans lesquelles se trouvent un campus Vatel.

Un livre nommé « les cuisines du monde Vatel » a été élaboré par ce Vatélien, ayant obtenu son BTH en restauration à Vatel Lyon en 1986 de la promotion Paul Bocuse. Thierry Laurier est maintenant chef exécutif à Vatel Martigny depuis 6 ans, nos étudiants apprécient son savoir-faire et sa passion pour la cuisine.

Des jours et des mois auront fallu au chef pour monter chaque recette ; des heures de recherche, un soupçon de curiosité, des moments de partages, des dégustations à n’en plus finir afin que chaque recette soit à la hauteur de la culture de chaque pays. Dans ce livre, vous partirez à la découverte de 53 plats, découvrirez de nouvelles saveurs avec pour fil conducteur les écoles Vatel aux quatre coins du monde.

C’est avec joie que nous vous présenterons prochainement le livre « des cuisines du monde Vatel ». A retrouver auprès de la réception de l’hôtel.



Un mot de notre Président Alain Sebban Président Fondateur Groupe Vatel.

" Découvrir l’ouvrage d’un Chef de cuisine est toujours un moment d’émotion et de plaisir. Mais particulièrement quand celui-ci a été formé, il y a plus de 30 ans, à Vatel Lyon. À cette époque, son père, Charles Laurier, était le Chef de cuisine talentueux du restaurant d’application de son École. C’est dans cette lignée de Chef, que Thierry Laurier a commencé sa carrière dans de grands restaurants, et est aujourd’hui, comme l’a été son père, un talentueux chef de restaurant d’application de Vatel Martigny. Tout au long de ce livre, vous allez découvrir des recettes innovantes, mais aussi des idées culinaires qu’il a partagées avec les chefs de cuisine des 55 écoles Vatel dans le monde. C’est un véritable
voyage culinaire qu’il nous propose de découvrir. Félicitations mon cher Thierry Laurier