GASTRONOMIE & REGIONALE PRODUKTE

Bei einem Aufenthalt in Martigny haben Sie die Gelegenheit, verschiedene Walliser Spezialitäten


Das Wallis ist mit über 5000 Hektar Rebfläche der bedeutendste Winzerkanton der Schweiz.
Bei einem Aufenthalt in Martigny haben Sie die Gelegenheit, verschiedene Walliser Spezialitäten wie Raclette, Aprikosen, Brisolée oder auch AOP Schnäpse wie Abricotine und Poire zu probieren.


WEINDEGUSTATION - Hier finden Sie eine Auswahl an Weinkellern aus der Region:

Cave Gérald Besse
Ein Familienunternehmen, das das traditionelle handwerkliche Können hervorhebt.

Cave A. Jacquérioz – La Cinquième saison
Eine Kellerei, die die Besonderheit der Rebsorten und des Terroirs hervorhebt und Weine mit viel Charakter herstellt.

Florian Besse
Ein Familienbetrieb mit 4,5 Hektar Land, der seit vier Generationen Erfahrung, Tradition und Technologie vereint.

Cave Orsat
Die Caves Orsat sind eng mit Tausenden von kleinen Walliser Winzern verknüpft, denen sie einen genossenschaftlichen Rahmen bietet, der von Humanität und sozialen Werten geprägt ist.


SPIRITUOSEN

Destillerie Morand
Die Destillerie Morand ist ein Familienunternehmen, das für ihre ausgezeichneten Spirituosen wie Obstbrände und Liköre, so wohl auch für Sirups bekannt ist. Ihre Mission: die seit über einem Jahrhundert gesicherte Qualität fortzuführen und dabei den schönen Walliser Obstgarten zu erhalten.


PRODUKTE AUS DER REGION

Die Fromathèque (Käserei)
Ein idealer Ort, um Spezialitäten der Region zu kosten. Kombinieren Sie Käse, Walliser Gerichte und Walliser Weine in der Fromathèque in Martigny und genießen Sie einen Moment voller kulinarischen Genüsse.

Raclett’house, chez Eddy Baillifard
Im Herzen des Bagnes-Tals treffen Sie Eddy Baillifard, eine Kultfigur die Ihnen das Raclette näher bringen wird. 
Buchen Sie Ihre Einführung ins Raclette hier.